+375 (017) 280-51-31 280-67-18 280-24-83 Закрыть
Задать вопрос менеджеру Закрыть
Новости

Банные металлические печи


С давних времен и до наших дней баня является неотъемлемым атрибутом культуры русского народа. Различный дизайн помещения, способы внутренней отделки, мебель являются очень важными моментами. Но душа бани – это печь. От того, насколько правильно выбрана каменка, напрямую зависит комфорт пребывания в парилке. Создать «душевную» атмосферу несложно, ведь на рынке представлены десятки разновидностей отопительных агрегатов. Потребителю нужно разобраться в широком спектре предложений и выбрать лучший из существующих вариантов.

Вариата Inox Баррель палисандр

Новинка 2015 года 

Мы вовсе не хотели делать эту печку только лишь для того, чтобы стилизовать ее под бочку. Мы хотели сделать хорошую банную печку в обкладке из камней. А выпуклая форма бочки просто идеально для этого подходит. К тому же, пузатенький деревянный бочонок, стоящий в парной, выглядит симпатично и к месту. Он олицетворяет собой единство формы и содержания. А ещё вы можете самостоятельно измененять конвекционные, излучающие и теплоаккумулирующие свойства этой печи. Продажа печей для бани Вариата Inox Баррель по лучшим ценам - только у нас!

Производитель (страна) — Термофор (Россия) Время готовности бани — 30-40 мин Гарантия — 3 года

от 905р.64к.
уточняйте в местах продаж

Гейзер Мини 2016 Carbon Витра

Новинка 2016 года 
Дровяная банная печь «Гейзер Мини 2016 Carbon» является расширением модельной линейки «Гейзер 2014».
Принцип работы печи «Гейзер Мини 2016» соответствует модели «Гейзер 2014», различие между моделями заключается в габаритных размерах и объеме парильного помещения, на которое рассчитана печь. «Гейзер Мини», так же как и «Компакт 2013» предназначен для парилок объемом 6-12 куб.м.
Производитель (страна) — Термофор (Россия) Гарантия — 1 год

от 469р.80к.
уточняйте в местах продаж

Печь Ангара 2012 Inox

Дровяная банная печь с закрытой каменкой для русской бани. Печь Ангара 2012, которая большую часть своей тепловой мощности направляет, прежде всего, на камни. А температура воздуха в парной благодаря новому кожуху умеренная, именно так и должно быть в русской бане, а именно  влажность 50-60% и температура от 55 до 65 градусов по Цельсию. Лучше всего с задачей нагрева камней до максимальных температур, для быстрого и качественного парообразования справляется закрытая каменка. Именно она отличает новую «Ангару 2012» от ранее выпускавшихся печей.
Производитель (страна) — Термофор (Россия) Время готовности бани — 60 мин Гарантия — 3 года

Печь Бирюса 2013 Carbon

Печь для бани Бирюса сочетает в себе классическую компановку и современный фирменный дизайн
Производитель (страна) — Термофор (Россия) Время готовности бани — 40-50 мин Гарантия — 1 год

от 536р.64к.
уточняйте в местах продаж

Печь ВИТРУВИЯ Inox

Дровяная банная печь Витрувия – это печь с широким топливным каналом и светопрозрачным экраном диагональю 58 сантиметров. В эту печку, как и в широкий камин, поленья можно класть не вдоль, а поперек. Готовит отличный пар парилке и широкоформатные удовольствия в комнате отдыха.
Производитель (страна) — Термофор (Россия) Время готовности бани — 30-40 мин Гарантия — 3 года

от 771р.36к.
уточняйте в местах продаж

Печь Калина Inox

Дровяная печь-камин для русской бани премиум-класса. Королева печей. Красота, сила и стать. Совершенные линии. Выразительные детали. Украшение и главное достоинство самых лучших бань. Мощная банная печь и красивый большой камин, как две сибирские реки, слились воедино. А может быть, это банный вариант домашнего кинотеатра? Большой плоский экран 54 сантиметра, замечательная цветопередача, высокая яркость, широкий панорамный обзор… Вы много работали. Вы можете себе это позволить.
Производитель (страна) — Термофор(Россия) Время готовности бани — 40-50 мин Гарантия — 3 года

уточняйте в местах продаж

Печь Компакт 2013 Carbon

Обновленная версия любимой всеми дровяной печи-каменки эконом-класса. Печь для маленькой дачной баньки, доступная каждому любителю русской бани. Качественная печь для отопления парильного помещения бани, получения качественного пара и нагрева воды.

Печь Компакт INOX 2013 VITRA

Обновленная дровяная банная печь компактного класса.
Производитель (страна) — Термофор (Россия) Время готовности бани — 40 мин Гарантия — из жаростойкой стали с содержанием хрома не менее 13% — 3 года, из конструкционной стали — 1 год.

Преимущества металлических печей для бани

Размышляя над обустройством парилки, многие владельцы в итоге склоняются к использованию печки из металла. Такое решение мотивировано несколькими факторами:

  1. Печь для бани из металла занимает мало места.
  2. Хорошая скорость нагревания.
  3. Отсутствие угарного газа.
  4. Длительный срок эксплуатации.

Традиционный материал, из которого изготавливаются металлические печи – сталь или чугун.

Теплоемкость последнего больше, поэтому он дольше разогревается и дольше сохраняет тепло.

Производители предлагают самые разные конфигурации каменок, отлично вписывающихся в интерьер парилки. Встречаются прямоугольные, квадратные, круглые, овальные агрегаты. Отличается и толщина металлического листа. Выбирая форму, нужно учесть, что углы прогреваются слабо, поэтому круглая печка из тонкого листового металла может быстро деформироваться.

В качестве недостатков традиционных металлических каменок можно назвать их быстрое охлаждение, зависимость от подачи топлива, невысокую степень безопасности. Но производители учитывают эти минусы и предлагают новые модели с улучшенными характеристиками.

Банные металлические печи: виды и особенности

Абстрагировавшись от внешнего дизайна, можно выделить 3 базовых категории печек для русской бани. В основе классификации – расположение отсека для камней. По своей конструкции металлические печи для бани делятся на закрытые, открытые и комбинированные.

Самыми распространенными являются агрегаты закрытого типа. Конструкция, расположенная в металлическом корпусе, состоит из трех отделений:

  • топливного отсека и поддувала;
  • контейнера для складирования камней;
  • емкости для воды.

В открытых печках контейнер для камней вынесен за рамки корпуса, а в комбинированных камни расположены в горловине короба, переходящего в дымоотвод.

Вторую классификацию печей можно провести, исходя из вида топлива. Для разогрева могут применяться:

  • дрова;
  • электричество;
  • газ.

Наиболее популярными являются дровяные и газовые агрегаты.

Что учесть, выбирая печь для бани из металла

Определившись с типом печки, нужно правильно подобрать мощность. Это довольно сложный расчет, который лучше доверить специалисту. Учитывается не только объем помещения, но и материал обшивки парилки, наличие приточной вентиляции, окон и других факторов.

Достаточно часто устанавливаются банные металлические печи, сконструированные «народными умельцами». Безусловно, их стоимость немного меньше. Но изделия, произведенные заводским способом, намного эстетичнее, надежнее и энергоэффективнее, чем самодельные.

Закрыть