+375 (017) 280-51-31 280-67-18 280-24-83 Закрыть
Задать вопрос менеджеру Закрыть
Новости
12 июня

Ваша безопасность - в Ваших руках



Бытует мнение, что цены на импортные товары на белорусском рынке товаров выше, чем в странах – соседях (Литва, Польша, Россия, Украина). Так же не секрет, что интернет – шоппинг становится все популярнее, т.к. разбежка цен в белорусских интернет – магазинах может быть значительной. 

Отчасти это верно, и зачастую потребители, запланировав важную покупку, в попытке сэкономить прибегают ко всевозможным вариантам:
- кто-то самостоятельно едет в соседние страны и приобретает товар;
- другие прибегают к услугам посредников, которые за определенный процент доставляют необходимое; 
- некоторые обзванивают десятки интернет – магазинов, в надежде получить товар по самой низкой цене, не обращая внимания на надежность продавца и источник поступления товара. 

Давайте порассуждаем, к чему может привести попытка сэкономить при покупке отопительного оборудования. 

Приобретая товар самостоятельно за границей, у посредников или в сомнительных интернет магазинах, потребитель должен задуматься о том, сможет ли он получить квалифицированную помощь в непредвиденных случаях, получит ли оригинальный товар или некачественную подделку, которая в любой момент может выйти из строя или привести к достаточно серьезным последствиям.

На сегодняшний день на территории Республики Беларусь существует четыре официальных поставщика - импортера отопительного оборудования с обширной дилерской сетью. Самый верный способ обезопасить себя и свое жилище – приобрести отопительное оборудование у одного из дилеров, список магазинов – партнеров можно найти на официальных сайтах компаний. 
Cейчас не редки случаи возникновения фирм – однодневок, цель которых – получить деньги с покупателя и исчезнуть. К сожалению, это все чаще стало встречаться и на рынке отопительных приборов. 

Покупка оборудования у «серых» продавцов и несущественная экономия на стоимости лишает вас: 
- гарантии оригинальности продукции; 
- обязательной гарантии на продукцию производителя или фирмы – поставщика, действующей на территории РБ, замена или поставка оборудования или отдельных деталей при поломке; 
- квалифицированного монтажа и гарантии на монтажные работы;
- спокойного сна и уверенности в абсолютной безопасности вас и вашей семьи. 

Для того, чтобы защитить себя при покупке отопительного оборудования, следуйте простым советам: 

► Выбирая онлайн - магазин, не гонитесь за низкой стоимостью оборудования, убедитесь, что у виртуального магазина существует павильон, где Вы можете увидеть оборудование «вживую», а так же убедиться, что у магазина есть все необходимые документы, разрешающие розничную торговлю. 

► Требуйте документы, подтверждающие легальное происхождение товара. 

► В случае приобретения оборудования, требующего квалифицированного монтажа, убедитесь, что человек (или монтажная бригада), с которыми вы планируете сотрудничать, имеют лицензию на проведение такого рода работ. 

Как видите, задав два-три дополнительных вопроса, попросив показать нужную документацию, изучив ее и потратив на это не более десяти минут, вы защитите себя от возможных негативных последствий.


Закрыть